Nos éleveurs

Côté Porc et Boeuf

Mr et Mme Leclerc 02360 DOLIGNON

Les animaux sont de race Charolaise, nés et élevés sur l’exploitation, l’éleveur leur apporte les meilleurs soins pour vous fournir une viande de qualité. En avril, dés que les conditions climatiques le permettent, les animaux sont en prairie pour se délecter de l'herbe. En automne, dés les mauvais jours, ils sont rentrés à l'abri sur la paille, nourris avec les aliments issus de l'exploitation. Les animaux destinés à la vente directe ont un régime de faveur avec un aliment composé de lin et de luzerne, naturellement riche en Oméga 3. Les porcs sont élevés sur paille (litière bio maîtrisée), nourris avec les céréales de l'exploitation, et complémentés au lin, naturellement riche en Oméga 3.

 

Côté Agneau

Ophélie Dormoy,  Boissy Fresnoy 60440

Animaux élevés en plein air et nourris à l'orge et au foin provenant de la ferme familiale. En pâture une majorité de l'année, ils sont rentrés pour l'agnelage (lorsque la brebis met bas). 2 races produites : l'Ile de France, et la Bleu du maine (race plus rustique menacée).